О методе

Горячее цинкование - это один из самых надежных и экономичных способов антикоррозийной защиты стальных конструкций.

Технологии горячего цинкования уже более 250 лет. При этом она не теряет своей актуальности. Современное оборудование позволяет обеспечить высококачественную антикоррозийную защиту даже крупных ответственных металлоконструкций на срок до 30-50 лет без возобновления.

В процессе горячего цинкования очищенный металл погружается в ванну с расплавленным цинком (t 440-460 °C). В результате реакции на поверхности образуется четырехслойный ферро-цинковый сплав, обладающий уникальными антикоррозийными свойствами. Каждый из слоев отличается удельным соотношением железа и цинка. Первый Гамма слой представляет собой сплав 25% железа и 75% цинка. Следующий, Дельта слой, содержит 10% железа. Слой Зет состоит уже из 6% железа и 94% цинка и, наконец, поверхностный слой – это практически чистый цинк.

Такая структура обеспечивает отличную адгезию между сталью и цинком, показатели которой не может обеспечить ни одно лакокрасочное, полимерное или металлизированное покрытие. Возникающее в элементе напряжение даже при трещине цинковой оболочки приводит к коррозии цинка, но не стали. Другие антикоррозионные системы создают или защитный барьер, не действующий на поврежденных участках поверхности, или гальванический элемент. И только горячее цинкование соединяет эти два способа в единое целое.

Технологический процесс горячего цинкования состоит из следующих этапов:

Навеска металлоизделий на траверсу. Осуществляется при помощи проволоки различной толщины, в связи с чем цинкуемые конструкции должны иметь специальные технологические отверстия, через которые происходит навеска. Некоторые виды изделий могут быть оцинкованы с помощью специальных приспособлений.

Обезжиривание. При помощи обезжиривающего реагента с поверхности металла удаляются различные загрязнения и масляные пленки. Тщательное обезжиривание - необходимое условие для получения качественной оцинковки. Отметим, что лакокрасочные покрытия, а также силиконовые загрязнения этим способом убрать невозможно.

Кислотное травление. Удаляет с поверхности металлоизделия окалину от термообработки и ржавчину. Для металла, имеющего высокую степень ржавления, полная очистка этим методом невозможна.

Промывка. Удаляет с поверхности остатки травильных растворов и нейтрализует остаточные следы кислоты, готовя металл к флюсованию.

Флюсование. Завершающий этап подготовки поверхности металла к оцинковке. Имеет целью растворение появившихся во время промывки оксидов железа, а также защиту поверхности от дальнейшего окисления при помощи образования пассивированной пленки флюса. Заключается в покрытии поверхности металла флюсующим составом. Флюсование обеспечивает равномерность цинкового покрытия, а следовательно, высокое качество конечного продукта.

Сушка. Металлоконструкция помещается в сушильную камеру, где происходит высушивание флюса и нагрев металла до температуры 120°C. Таким образом предотвращается выплескивание цинка парами воды, а также деформация металлоконструкций при собственно цинковании.

Качественно проведенные подготовительные операции гарантируют наилучший контакт между сталью и жидким цинком, что в итоге обеспечивает равномерное и устойчивое цинковое покрытие.

Цинкование. Погружение конструкции в расплав цинка. При извлечении конструкции избыток цинка стекает обратно в ванну с расплавом. Для беспрепятственного стока цинка большинство металлоконструкций должны иметь специально подготовленные технологические отверстия. При их отсутствии невозможно получить качественное цинковое покрытие. Замкнутые полости создают опасность взрыва.

Цинкование крупногабаритных конструкций невозможно без наличия большой ванны цинкования. Оренбургский Завод Промышленного Цинкования имеет в своем распоряжении одну из самых больших ванн цинкования в России, ее габариты составляют 14,0х2,4х3,5 м.

Охлаждение. Температура извлеченной из ванны цинкования конструкции близка к 450°C. Охлаждение до температуры окружающей среды происходит либо в ванне с чистой водой, либо естественным способом на открытом воздухе.

Снятие металлоизделий с траверсы. Оцинкованная продукция снимается с траверсы, если необходимо, пакетируется и отгружается заказчику.

Отметим основные отрасли-потребители и конкретные сферы использования данного вида антикоррозийной защиты.

Энергетика

Опоры ЛЭП, соединительные элементы и подвесная арматура для проводов, трансформаторные будки, элементы опорных и несущих конструкций газовых и электрических подстанций, опоры трубопроводов, вышки, перемычки для кабельных каналов, кабельные галереи, элементы контактной железнодорожной сети, нефте-газопроводы, элементы буровых установок. Все это изделия дорогостоящие и трудозатратные в своей установке. Именно горячее цинкование помогает увеличить необходимость их замены на срок до 50 лет, а следовательно, существенно экономить на необходимости их возведения.

Связь

Радиомачты сотовой и радиосвязи, станции спутниковой связи, антенны, ретрансляторы, зажимы, желоба и каналы для кабелей и проводов, СВЧ-опоры, электроарматура, ветроэнергетические установки в обязательном порядке нуждаются в антикоррозийной защите.

Дорожное строительство

Опорные, перильные, мостовые и шумоизоляционные ограждения, пролетные конструкции мостов, путепроводов, тоннелей, опоры, ригеля, кронштейны, эстакады, барьеры безопасности, направляющие и столбы, рабочие платформы, водоотводящие и дренажные трубы, опоры дорожных знаков, столбы освещения, светофорные стойки, арматурная сетка, рекламные щиты, подъемные механизмы мостов.

Промышленное и гражданское строительство

Каркасы промышленных зданий, стальная крупнощитовая опалубка, фасадные панели, навесы, рельсы, закладные детали, перемычки, фермы, люки, решетки, ограждающие элементы лестниц, кровля, водосточная система, оконные отливы, защитные колпаки для вентиляции и другие строительные металлоконструкции проходят в своем производстве этап горячего цинкования, т.к. их надежная антикорррозийная защита имеет принципиальное значение.

Промышленность

Методом горячего цинкования обеспечивают антикоррозийную защиту деталей для сельского хозяйства и животноводства, целлюлозной, автомобильной, судостроительной промышленности. Также цинкуют элементы конструкций для очистки и переработки сточных вод и другого промышленного оборудования, стальные двери и окна, склады и ангары, опоры и перемычки для кранов, шлюзы, контейнеры, бункеры, емкости, навесы, элементы теплиц, метизы и другие конструкции.

Нефтедобыча и нефтепереработка

Ограждения, площадки, лестницы для резервуаров, конструкции нефтяных терминалов, пирсов. Горячеоцинкованные металлоконструкции востребованы на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях ввиду того, что цинковое покрытие не взаимодействует с нефтепродуктами, растворителями и смазочными материалами. Надежность и долговечность данного вида антикоррозийной защиты существенно снижает риск возгораний и других аварийных ситуаций.

Городская инфраструктура и коммунальное хозяйство

Оцинкованные конструкции встречаются практически повсеместно. Буквально каждый день мы сталкиваемся с сотнями оцинкованных элементов. Тумбы, мосты, мостки, флагштоки, элементы рекламных конструкций, стальные решетки и другие декоративные ограждения, лестницы, металлические скульптуры, контейнеры для мусора, элементы автобусных остановок, спортивных и игровых площадок, парковые скамейки, ларьки, навесы, телефонные будки и многие другие предметы городской инфраструктуры имеют антикоррозийную защиту, созданную при помощи горячего цинкования.