Юрий Берг вручил государственные награды достойным оренбуржцам

16.03.2017


Юрий Берг вручил государственные награды достойным оренбуржцам

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина вручил государственные награды 15 жителям региона.

Торжественная церемония состоялась 15 марта 2017 года в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее. Жители Оренбургской области получили различные медали, ордена и высокие звания за повышение обороноспособности страны и развитие горнодобывающей промышленности, успехи в работе и заслуги на ниве культуры и искусства, за спасение людей и многое другое.

Сергей Чернов, Президент холдинга «Уралэлектрострой», в состав которого входит наш завод, был награжден Орденом Дружбы за большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова. Сотрудники холдинга, которым руководит Сергей Чернов, обеспечили полуостров Крым электричеством, провели сложную и ответственную работу в кратчайшие сроки.

«Основная работа была проделана с ноября по декабрь месяц, когда две недели полустров Крым находился совсем без света, мы понимали, какая задача перед нами стоит. Были сосредоточены все ресурсы, мобилизовано большое количество техники», - рассказал Сергей Чернов.

Прочие государственные награды получили следующие оренбуржцы:

Орден Дружбы

• Владимир Гребенщиков (инженер по испытаниям АО «Производственное объединение «Стрела», Оренбургская область) – за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу;

• Александр Павлов (электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций теплоэлектроцентрали ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», Оренбургская область) – за заслуги в развитии угольной и горнодобывающей промышленности, многолетний добросовестный труд;

• Сергей Семенов (оператор станков с программным управлением АО «Производственное объединение «Стрела», Оренбургская область) – за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу;

• Николай Сиднеев (директор ГБ ПОУ «Бузулукский музыкальный колледж», Оренбургская область) – за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность;

• Салават Ювакаев (сборщик-клепальщик АО «Производственное объединение «Стрела», Оренбургская область) – за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу. 

Медаль «За спасение погибающих» 

• Александр Аникиенко (главный специалист ГО и ЧС администрации города Медногорска Оренбургской области) – за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях;

• Сергей Савенко (водитель автомобиля газокомпрессорной станции Медногорск Медногорского линейного производственного управления магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», Оренбургская область) – за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях;

• Рафаэль Суважбаев (машинист автогрейдера МУП «Коммунальный специализированный комбинат города Медногорска», Оренбургская область) – за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях;

• Хамитьян Сулейманов (машинист бульдозера МУП «Коммунальный специализированный комбинат города Медногорска», Оренбургская область) – за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях. 

Почетные звания: 

«Заслуженный пилот Российской Федерации»

• Павел Великданов (командир воздушного судна авиационной эскадрильи летного отряда Оренбургского филиала акционерного общества «Авиакомпания «Россия») – за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу. 

«Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации»

• Сергей Саламаткин (электросварщик ручной сварки ООО «Газпром добыча Оренбург») – за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности, многолетний добросовестный труд;

• Александр Швец (начальник цеха газопромыслового управления ООО «Газпром добыча Оренбург») – за заслуги в области нефтяной и газовой промышленности, многолетний добросовестный труд. 

«Заслуженный работник транспорта Российской Федерации»

• Василий Нестеров (город Оренбург) – за заслуги в области транспорта и многолетний добросовестный труд. 

«Заслуженный шахтер Российской Федерации»

• Станислав Тактуев (машинист погрузочно-доставочной машины подземного рудника ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат», Оренбургская область) – за заслуги в области горнодобывающей и угольной промышленности и многолетний добросовестный труд. 

Кроме того, почетная грамота президента Российской Федерации вручена Альбине Вялковой (заведующая кафедрой ФГБОУ высшего образования «Оренбургский государственный медицинский университет») – за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу. 

Почетной грамотой президента Российской Федерации награжден Виктор Кажаев (заместитель генерального директора ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» – директор филиала «Оренбургэнерго») – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Благодарность президента Российской Федерации объявлена:

• Александру Мельману (главному врачу ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Кувандыкского района», Оренбургская область) – за заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу.

• Николаю Тюркину (директору общества с ограниченной ответственностью «Ирикла-рыба», Новоорский район) – за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд. 

    



Вернуться на главную